ALLE JAHRE WIEDER......oder auch "bon appetit" !!

  • Pferdefleisch gilt als Delikatese.......zumindest für jene, die es brauchen.... [gruebel]
    das war gesten.....
    heute bekommt es jeder, - auch diejenigen, die es gar nicht wollen - es ist doch wirklich zum [kotz]


    [Res] da isser 'mal wieder - der aktuelle Lebensmittel-Skandal - schön passend zur Fastenzeit [yo]


    <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.spiegel.de/wirtschaft/service/pferdefleisch-wie-mit-dem-equidenpass-getrickst-werden-kann-a-883703.html">http://www.spiegel.de/wirtschaft/servic ... 83703.html</a><!-- m -->


    der hier hat es - wie immer - schon damals gewusst [klatsch]
    <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=ltwt0mI1m4s">

    Externer Inhalt www.youtube.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne Ihre Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
    Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklären Sie sich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.
    </a><!-- m -->


    wahrlich zynisch - da soll man nicht zum Vegetarier werden [cussig]

  • Falsch ist es allemal...
    Aber der Metzger hatte in einem Interview gesagt: "Nicht korrekt, aber lieber einwandfreies Pferdefleisch als Gammel-Kuh-Fleisch..." [lach]


    Recht hat er....trotzdem [kotz]


    ...andere essen schon immer Gäule - also nicht hochkochen, lieber Miss Aigner festnageln, was macht die denn mit Ihren Kontrollen ?!?!?!?! [gruebel] [wow] [Bekloppt]


    DAS finde ich zum [kotz] -dass ausser [Klugscheissmodus] nix kommt.....


    So...bin mal gespannt was aus DIESEM Thread wird [smilie=hubba.gif]

    Grüße Daniel
    [Zuprosten]


    Alter und Skrupellosigkeit werden immer über Jugend und Talent siegen
    ***1992-Benzin-2.0-Automatik-Artikweiss - ca. 122 TKM***
    PS: Ich bin ein Mann, ich hänge meine Kleider am Boden auf....


  • Jo gut, ob jetzt Pferd, Schwein oder Rind macht auch keinen Unterschied mehr.
    Ist eh alles voll mit Chemie heutzutage.
    [kotz]


    Am schlimmsten ist doch, dass der Verbraucher von vorn bis hinten verarscht wird.
    Hauptsache Profit, der Rest ist scheißegal. Kippen wir das rein, oke. Stopfen wir die Tiere mit Chemie voll, auch oke. Und so weiter!


    Ich sehe schwarz für die Zukunft, in vielerlei Hinsicht!
    Einfach krank, wie sich das ganze entwickelt!


    Riesen-Sauerei!!
    Gott sei Dank darf ich an 10 Tagen im Monat noch bei Oma essen! [liebe3]
    Da weiß man wenigstens, was man hat!!!! [mad]

    C 280 T | 06/1997 | 744 Brillantsilber | 294.000 km | seit 10/2021 bzw. 253.000 km


    190 E 2.3 | 09/1988 | 568 Signalrot | 363.000 km | 10/2011 bis 05/2020


    ... sehnt sich nach: 190 D als Vormopf und Schalter in uriger Farbe ...

  • Früher konnten sich die Leute nur alle 2 - 3 Tage Fleisch leisten. Da gabs zwischendurch Suppe und Papp.
    "Pannas" z.B. hier am Niederrhein, der wurde aus Buchweizen gemacht und Buchweizen ist kein Korn sondern Grassamen.


    Heute gibt's Fleisch, Fischstäbchen, Formfleisch, jeden Tag, so billig, das man sich ständig damit vollfuttern kann.


    Ich bin selber Diabetiker, es ist unglaublich, aber wenn ich eine Stück Fleischwurst esse, geht mein Zucker ab wie
    "Schmitz Katze", warum weil die volgestopft ist mit Zucker, genauso wie Mayonaise, Remoulade oder Ketchup.


    Wir werden echt vollgestopft mit Müll und wissen nicht mehr was gesund ist, hauptsache "lecker". Industriefraß.


    Die Leute kennen nur noch Massenkonsum, selber machen kostet zu viel Zeit, außerdem: Wer weiß schon noch wie das geht.


    Ich denke durch solche Skandale wird uns doch nur gezeigt, dass es Zeit wird wieder zurück zu kehren, zum richtigen
    Metzger, oder auch zum Biobauern um die Ecke. Nicht weil ich jetzt Bio so toll ökologisch finde, aber weil man wenigstens
    relativ sicher sein kann, dass dieses Fleisch nicht irgendwo quer über den Kontinent verschifft wurde, sonder eher vom
    Bauern um die Ecke stammt.


    Dazu noch dieses "lustige", eher traurige Video: <!-- m --><a class="postlink" href="https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pgCD-4Q-4Wo">https://www.youtube.com/watch?feature=p ... gCD-4Q-4Wo</a><!-- m -->


    Viele Grüße,


    Claus

  • Ich muss mich meinem Vorredner anschließen: (Fast) Jeder will jeden Tag Fleisch essen, am liebsten sogar mehrmals am Tag. Möglichst billig solls außerdem sein. Dass das, was dabei am Ende auf dem Teller landet, mit Fleisch nur noch wenig zu tun hat, möchten dabei die wenigsten Konsumenten wahr haben (ganz abgesehen davon, dass eine solche Massen-Fleisch-"Produktion" mit einer anständigen Behandlung der Tiere nicht kompatibel sein kann).


    In meinem Stamm-Supermarkt gibt es mittlerweile eine "Landmarkt"-Ecke, wo Bio-Fleisch vom Bio-Hof um die Ecke verkauft wird. Dort beziehe ich mein Fleisch her. Ist zwar teurer, aber dafür gibts bei uns auch nicht ganz so häufig Fleisch - gleicht sich also wieder aus. Fertiggerichte kommen uns nicht auf den Tisch. So viel Mehraufwand ist das nicht, besser schmecken tuts außerdem, und ich weiß, was drin ist.

    • Offizieller Beitrag

    Moin Andreas,


    Ich glaube nicht,daß sich solche Machenschaften nur auf Europa beschränken.Das wirst du in allen Industrieländern in der einen oder anderen Form finden.Selbst schuld?Glaube ich nicht.Sicher wollen wir Verbraucher für den Lebensunterhalt möglichst wenig Geld bezahlen,doch warum?Weil die wenigsten sich qualtiv gutes Fleisch vom Bio-Bauern leisten können.Da sind wir ganz schnell bei der Kostenexplosion (Bsp. Mieten,Strom,Gas) und den ständig sinkenden Realeinkommen.Hängt alles irgendwie zusammen. Bei mir gibt es heute Lachssteak,wobei ich da auch nicht weiß,aus welcher Zuchtstation der kommt.Vielleicht gibt es da ja den nächsten Aufreger.
    Aber zum [kotz] ist das schon.


    LG Bianca

  • Zitat von "Brummi"

    Bei mir gibt es heute Lachssteak,wobei ich da auch nicht weiß,aus welcher Zuchtstation der kommt.Vielleicht gibt es da ja den nächsten Aufreger.


    ......genau [cussig]


    und bisschen 'was zum Lesen dazu [smilie=hubba.gif]
    <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.stupidedia.org/stupi/Lachs#Gefahren_und_.C3.9Cberfischung">http://www.stupidedia.org/stupi/Lachs#G ... erfischung</a><!-- m -->


    schönes Wochenende, Bianca [Zuprosten]


    Gruß Monika

    • Offizieller Beitrag


    Danke dir!Abendessen war köstlich,in Olivenöl mit Knofi gebackene Nordseekrabben zum Lachssteak und grüne Bandnudeln, dazu einen Rosé,hmm...


    Wenn man den Link von dir so liest,bedenklich....


    Dir auch ein schönes We und liebe Grüße
    Bianca